Время приготовления: 70 мин Сложность: любитель Количество персон: 4
Ингредиенты
- Спинной отруб (рибай) — 2 шт., нарезать кубиками
- Соль
- Черный перец
- Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Масло авокадо или оливковое — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 450 г, разрезать на половинки
- Репчатый лук — 2 небольшие головки, нарезать кубиками
- Чеснок — 4 зубчика, подавить
- Приправа «Итальянские травы» — 1 ч.л.
- Эль — 1 чашка
- Говяжий бульон — 6 чашек
- Свежая петрушка — нарезать, 1 ст.л.
- Свежие листья тимьяна — 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо нарезать на кубики, положить в миску, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала и перемешать.
Большую кастрюлю поставить на средний огонь, в нее положить сливочное масло и налить масло авокадо (или оливковое). Когда кастрюля нагреется и масло растает, высыпать кубики стейка и жарить до коричневой корочки (3 мин.), а затем — выложить на тарелку и отставить в сторону.
Если нужно — еще добавьте масла. Обжарьте лук и грибы в течение примерно 10-12 мин., добавив соль и перец, пока лук не станет золотистым.
Дальше — положите чеснок, а когда почувствуете его аромат — посыпьте итальянскими травами. Вылейте чашку эля и дайте ему покипеть примерно 5 мин., пока часть не испарится.
Добавьте 2 оставшиеся ложки муки и перемешайте все, вливая говяжий бульон. Доведите до кипения, и пусть суп варится 20-22 мин.
Выключите огонь и положите в кастрюлю стейк (вылейте весь сок, который был в тарелке). Дайте супу постоять 5 минут перед подачей.
Снимите с поверхности супа весь жир. Разлейте суп по мискам и посыпьте сверху петрушкой и тимьяном. Подавайте с ломтиками свежего отрубного хлеба и бокалом холодного безалкогольного эля.
Приятного аппетита!